Что такое перманентный макияж?

Что такое перманентный макияж?

Ирина Иванова, независимый эксперт

Сейчас благодаря инновационным технологиям в косметологии каждая из женщин может избежать таких утомительных процедур по приведению своего внешнего вида к идеалу красоты. Теперь не нужно каждый день тратить часы, ведь можно воспользоваться перманентным макияжем (permanent makeup). Сейчас в косметологии есть пигменты, с помощью которых и делается татуаж (перманентный макияж). Они вводятся в верхний слой кожного покрова и таким образом, макияж может сохраняться на протяжении нескольких лет.

Данная техника дает возможность скрыть некоторые недостатки вашего лица, и кроме этого, она значительно сокращает время, и вы всегда выглядите великолепно.

У этого метода есть много преимуществ перед остальными косметологическими процедурами. К ним можно отнести такие:

  • не нужно каждое утро тратить по полчаса-час на макияж;
  • его нельзя смыть в сауне и бассейнах;
  • не нужно выщипывать брови и проводить химиотерапию;
  • есть возможность сконструировать рисунок тонких волосков и кроме этого, еще и создать эффект густых волос;
  • возможно сконструировать отличные родинки и веснушки;
  • устраняет закупорку пор и снимает воспаление кожи от косметики;
  • можно скорректировать различные мелкие недостатки или наоборот добавить родинку/родинку.

Немного истории

Сама процедура стала известна более сотни лет назад. Косметолог из США О'Рейли в 1880 году изобрел электрический прибор, с помощью которого можно было создавать татуировки гораздо быстрее, чем это было ранее. Со временем техника нанесения татуажа была значительно усовершенствована и стала в десятки раз более надежной и предсказуемой, стали выпускать особые иголки, красители и машинки, способные очень быстро наносить рисунки.

Перманентный макияж представляет собой метод цветовой коррекции формы губ, бровей, век. Он дает возможность без повреждения кожных покровов сконструировать нужный контур бровей, глаз и губ. Стоит сразу отметить, что перманентный макияж — медицинская процедура, и ее обязан проводить сертифицированный специалист, имеющий соответствующий диплом по медицине и опыт работы. Например, такие мастера по перманентному макияжу работают в Мастерской красоты Евы Бонд в Москве.

Каким образом проводится данная техника и какие у нее результаты

Перманентный макияж — татуаж глаз дает вам возможность забыть о процедуре регулярной подводки глаз. В таком методе глаза разделяются на верхнее и нижнее веко.

Если подчеркнуть ресничный край верхнего века, тогда ваши глаза будут выглядеть великолепно, ресницы будут казаться густыми, а зрачки — яркими.

Нижнее веко очень редко подчеркивают, так как глаза могут выглядеть суженными. Из-за того, что на нижнем веке лишь один ряд ресниц, то под ними делается тончайшая линия, и достигается эффект зрительного увеличения глаз.

Тем девушкам и женщинам, которые устали все время проводить эпиляцию бровей поможет макияж — татуаж бровей. Он может быть нанесен в виде очень тонкой линии или же повторить брови, и каждый из волосков будет прорисовываться по отдельности. Также для оформления бровей используется альтернативная технология — микроблейдинг, которая имеет свои плюсы и особенности.

Правильно подобранная форма бровей способна полностью изменить ваше лицо. Не верите? Приходите к нам на моделирование формы бровей, и наши мастера подробно ответят на все ваши вопросы. Для записи пишите в WhatsApp или звоните 8 916 07 37 007 #МастерскаякрасотыЕвыБонд #EvaBondМастерскаякрасоты #Евабонд #EvaBond #Мастерская_ЕвыБонд_брови #моделированиебровей #бровимосква #реснички #формабровей #салонкрасотымосква #наращиваниересницмосква #browbar #допосле #красивыересницы #коррекциябровей #микроблейдинг #бровирешаютвсе #окрашиваниебровей #архитектурабровей #бровинашевсе #ламинированиересниц #студиякрасотымосква #ресницымосква #подготовкакновомугоду #красотаспасетмир #красивыеброви #татуажбровей #перманентныймакияжбровей #микроблейдингмосква #бровки

Фото опубликовано Мастерская красоты Евы Бонд (@evabond_beautystudio)

Тем, кто желает поменять форму губ, увеличить их объем, также можно воспользоваться перманентным макияжем — татуажем губ. Кроме этого есть процедуры по макияжу - татуажу сосков. Естественно без пластической хирургии сделать коррекцию сосков нельзя, однако прорисовка контура и пигментация делает соски гораздо более выразительными, четче оформленными. Такая техника полностью безопасна для здоровья.

Естественно, что проводить подобные манипуляции должен только профессионал своего дела, имеющий большой опыт работы в данной сфере и с дипломами школ по татуажу и работающий по ГОСТу. Ни в коем случае не обращайтесь к специалистам, которые уверяют вас в том, что они и без такой квалификации смогут все сделать на самом высоком уровне и без осложнений.

Также не стоит обращаться в косметологические кабинеты, где нет соответствующего помещения, безопасных условий и работника, проводящего подобные манипуляции, так как далеко нередки случаи, когда после неправильно выполненных процедур, женщинам приходится проходить курсы лечения из-за занесенных инфекций и поражения кожи, а то и ложиться на операционный стол, чтобы устранить дефекты после такого татуажа.

Особенно нужен такой макияж тем, кто вынужден маскировать какие-то существенные недостатки своего лица. Такая процедура может поменять форму губ, сделать глаза выразительными. Перманентный макияж пригодится в устранение косметических дефектов — заячья губа и выпадение бровей и ресниц. Эффективен он также при травме лицевых мышц, и помогает изменить контур ореола сосков.

При проведении процедуры возможна небольшая боль, хотя специалист и использует анестезию. После завершения манипуляций возможно появление отека, который может немного увеличить объем губ и век. Через день все проходит, однако контур век и бровей на протяжении 5 суток будет достаточно ярким, пока не исчезнет корочка. Сама краска станет немного тусклее, чем после проведенной манипуляции.

Подбор эффекта и процесс татуажа

Оттенок краски может быть самым разным и возможно его изменение из-за того, что вы будете долгое время находиться на солнце или будете принимать лекарственные препараты.

Для точного подбора цвета следует всегда принимать во внимание цвет кожи, однако сделать это не так-то просто. Для специалистов были созданы инструкции с данными о подборе пигментов для трехсот типов кожи, указаны рецепты по смешиванию оттенков и руководства по нивелированию очень удачных оттенков.

Следующие процедуры, которые будут проведены с временным промежутком в четыре-шесть недель предназначены для того, чтобы усилить насыщенность контура и скорректировать его, если это необходимо. Места обработки следует обязательно обрабатывать кремом. Кроме этого, пока все не заживет на протяжении семи суток посещать сауны и солярии. Также следует беречь лицо от воздействия лучей Солнца.

Затем специалист наложит на область воздействия крем, он предотвратит воспалительный процесс.

Обычно через какое-то время требуется коррекция, которая обычно оценивается в половину изначальной стоимости процедуры. Кстати, в хорошем салоне в Москве стоит от 6 000 руб. в добротного мастера, а процедура микроблейдинга может обойтись у действительно классного мастера в 15 000 руб. и более. Но за эти деньги на 1,5, а иногда и 3 года в зависимости от личных особенностей кожи и лица Вы получите перманентный макияж и сэкономите только на утреннем макияже от 250 часов до 30 дней для личных дел или сна.

После нанесения перманентного макияжа

В течение первых суток лучше всего аккуратно обрабатывать данную область водой комнатной температуры, чтобы избежать появления корки. Если у вас вдруг возникнет сухость в области татуажа, тогда можете использовать специальную помаду. На второй день вы можете начинать использовать средства, которые помогут коже восстановить свою структуру.

После этого можно использовать гигиеническую помаду или крем, защищающий от солнечных лучей. Нельзя посещать бани и сауны, подвергать кожу воздействию ультрафиолета. Кроме этого запрещено самим удалять корочку, во избежание занесения инфекции. Спустя несколько недель все заживет само.

Вам следует знать, что нельзя с помощью данного вида макияжа устранить нависшие веки, «мешки» под глазами. Однако, многие погрешности во внешнем виде можно весьма эффективно подкорректировать.

Данная процедура уже заняла свое достойное место в списке услуг косметологических центров и профессиональных салонов красоты, однако до сих пор можно встретить примеры того, как плохо сделан перманентный макияж. Это и смазанные линии на веках, плохо сделанные контуры губ. Все это результат работы мастера, у которого крайне низкая квалификация. Татуаж требует серьезного подхода и высокой квалификации.

Кстати, Вы знали, что Ева Бонд — один из основоположников наращивания ресниц и микроблейдинга в России? Специалисты по перманентному макияжу Мастерской красоты Евы Бонд имеют опыт микроблейдинга и татуажа с 2013 года. Мастера-чемпионы Мастерской завоевали уже более 25 кубков чемпионатов по перманентному макияжу. Услуга оказывается в комфортабельном салоне бизнес-класса в Москве, в 3 минутах от м. Тульская и собственной парковкой.

Наиболее трудная и критически ответственная часть в перманентном макияже — четкая техника введения. Сюда входит — нужная глубина внесения самого пигмента, ровный характер линий, четкость прокрашивания. Мастер должен контролировать глубину прокола, и здесь от него требуется высокая квалификация.

Качество выполненной перманентного макияжа в конечном итоге будет зависеть от квалификации мастера и качеству используемых материалов, так что такую работу должен выполнять специалист с медицинским образованием и соответствующим оборудованием и соблюдением правил гигиены. Только так можно гарантировать сохранение результата на длительный срок.

Так как такой макияж очень сложен, и его результаты будут сохраняться долгие годы. Отнеситесь к выбору специалиста самым тщательным образом, и ни в коем случае не обращайтесь к сомнительным мастерам, которые могут нанести очень серьезный ущерб вашему внешнему виду и потом вы будете вынуждены потратить много сил и средств на исправление допущенных ими ошибок. Мастерской красоты Евы Бонд часто приходится исправлять чужие ошибки.

Остались вопросы? Напишите нам в чат или позвоните по телефону +7 495 504-37-44 для бесплатной консультации.

Поделиться:
Перезвоните мне