Что такое татуаж бровей? Достоинства и недостатки этого вида перманентного макияжа

Что такое татуаж бровей? Достоинства и недостатки этого вида перманентного макияжа

Природная красота ценится во всех странах, модной тенденцией 2017-2018 года окончательно станет естественность. Редкая женщина довольна и может похвастаться сразу всеми идеальными чертами лица, пушистыми и длинными ресничками, красивым изгибом бровей, пухлыми естественными губками и выразительным взглядом одновременно.

Усилиями современной косметологии возможно акцентировать внимание на сильных сторонах, что-то немного откорректировать или устранить практический любой дефект области лица без сложных медицинских операций. Татуаж бровей — одна из возможностей придать лицу желаемые черты безопасно, быстро, недорого и при этом максимально естественно.


Бесплатная консультация


Татуаж бровей — что это?

Давайте рассмотрим эту процедуру поближе. Татуаж — это вид перманентного макияжа, который основывается на древнейшем искусстве татуировки, появившемся в странах Востока. Выполняется прокол поверхности кожи (менее 0,1 см), пигмент (краска) сохраняется на длительный срок (более 2 лет) и без проблем удаляется с поверхности кожи при желании. В ряде случае татуаж бровей может придать Вашим бровям, губам, векам или другим чертам лица потрясающий эффект постоянного макияжа и до 5-6 лет.

Статьи Евы Бонд: что такое перманентный макияж и татуаж бровей?

Специалисты татуажа, такие как сертифицированные мастера международного уровня Мастерской красоты Евы Бонд, с помощью профессиональных тончайших игл вводят верхний слой кожного покрова красящие компоненты. Они позволяют бровям выглядеть гуще и темнее, корректируют границу естественно роста бровей и в целом придают лицу совершенного особенную выразительность. Длительность процедуры зависит от выбранного метода, необходимого эффекта, опыта и кропотливости мастера и обычно длится около 1,5-3 часа. Сюда включаются и консультации, и подбор эффекта, и подготовка и согласование эскиза.

Техника нанесения

Брови идеальной формы встречаются довольно редко. Для придания нужной формы, приходится удалять волоски, с помощью карандаша закруглять или удлинять брови. Они нередко получаются разными, заметны неровности и другие дефекты. Ко всему прочему это отнимает кучу сил и времени. Идеальной альтернативой считается татуаж бровей, техники разного рода используются для изменения длины и изгиба, внешнего вида в целом.

Кожа в области бровей отличается минимальной чувствительностью, техника почти не вызывает неприятных ощущений. Местное обезболивание требуется в редких случаях, но в любом случае процедура безболезненная. Для минимизации дискомфорта обычно используются анестетики местного воздействия, например, масла. При попадании на кожу, они обезболивают и обеспечивают охлаждающий эффект. Через 10-15 минут после нанесения можно начинать процедуру. Предусмотрены разные методики выполнения татуажа для первичного посещения или повторного.

1. Растушевка (шотирование)

Данный метод создается впечатление, что брови подкрасили тенями или карандашом. Эта методика используется в случае, если татуаж сделан не самым аккуратным образом или при необходимости корректировки. Растушевку выбирают девушки, не желающие значительно корректировать брови. Закрашивают проплешины или неровности, удлиняют форму. Частичный татуаж продержится около года-полутора. При выполнении шотирования, в середину брови вводят пигмент, немного темнее естественного оттенка, затем добавляют светлый оттенок. Получаются натуральные брови. Способ намного проще волоскового, о нем далее, он значительно изменяет как брови, так и линию роста волосков. В среднем татуаж с помощью растушевки обойдется в 8-12 тыс. рублей.

Статьи Евы Бонд: что такое перманентный макияж и татуаж бровей?

2. «Волосок к волоску» или метод прорисовки

Это сложный и трудоемкий процесс, только профессионалу под силу провести его качественно. Для прорисовки волосков, имитирующих натуральные, используется специальная машинка. Специалист, имеющий высшую квалификацию, скорректирует брови так, что даже при ближайшем рассмотрении, вы не отличите их от настоящих, пока не потрогаете. Волоски прорисовываются заданной длины, корректируется граница бровей, визуально они становятся более густыми. Используются пигменты органического происхождения, их вводят на глубину до 1 мм. Результат сохраняется в первозданном виде долгое время.

Статьи Евы Бонд: что такое перманентный макияж и татуаж бровей?

Методы волоскового татуажа бровей подразделяются на европейский и восточный:

  • Европейская методика — последовательно прорисовываются волоски, следующие друг за другом. Варьируется угол наклона: у основания волоски стремятся вверх и скругляются вниз ближе к концу. Тоненькие, аккуратно выполненные линии формируют эффект естественных волосков бровей.
  • Восточная методика — требуется особенного мастерства. Штриховку выполняют под наклоном, различной длины, они между собой переплетаются, пересекаются. По цвету штришки будут немного различаться. Это делается для того, чтобы брови смотрелись натурально и не требовалось коррекции. Татуаж «волосок к волоску» обойдется в среднем в 8—15 тыс. рублей в зависимости от опыта мастера.

3. Татуаж 3D или смешанный метод

Тут задействованы элементы двух ранее описанных техник. Используется при тонких, мало выразительных бровях, с незаметной линией бровей. Они становятся яркими и выразительными, приобретают отсутствующий объем. Путем смешения разных оттенков пигмента получается 3D-эффект.

Преимущества татуажа бровей

  • Не требуется ежедневный макияж, временные затраты на процедуру и денежные на карандаш для бровей.
  • Татуаж отличается стойкость к истиранию, не трескаются, его не испортит влага.
  • Брови смотрятся естественно.
  • Делает лицо более выразительным, омолаживает его.

Статьи Евы Бонд: что такое перманентный макияж и татуаж бровей?

Недостатки татуажа бровей

  • Безопасность процедуры накладывает ограничение по времени — процедура является временной и требует периодической (раз в пару лет) коррекции.
  • Уход за кожей. Она воспаляется и краснеет первые дни, и мастер выписывает специальную растирку. Также в первые дни противопоказаны солнечные лучи. Неживые клетки эпидермиса формируют тонкую корочку, она исчезает через пару дней. Запрещается сдирать корочку, так как это задерживает процедуру заживления.
  • Процедура противопоказана людям, страдающим от сахарного диабета, проблем с дыханием, астмы, аллергических реакций, также заболеваний, снижающих свертываемость крови. В любом случае стоит проконсультироваться у опытного мастера — он никогда не станет делать процедуру, если она противопоказана или есть какие-либо опасения.
  • Мастер должен быть опытным и сертифицированным, иначе процедура может быть небезопасна или не принести желаемого результата. Обязательно спросите сертификат профессиональной Школы и посмотрите работы конкретного мастера.

Как выводят татуаж бровей?

Срок сохранения татуажа определяется специфическими особенностями проведения процедуры. Если использовались неорганические пигменты, под кожу их вводят глубоко, татуаж сохраняется на всю оставшуюся жизнь. Устраняется только специальной техникой. При неглубоком татуаже, органический пигмент вводят на 0,5-0,8 мм в глубину, со временем он выцветает и пропадает совсем. В течение какого времени будут исчезать органические пигменты, завидит от определенных факторов:

  • Насыщенность цвета органического пигмента.
  • Состояние иммунной системы человека.
  • Глубина введения пигмента.
  • Интенсивность пребывания под прямыми УФ-лучами. Ультрафиолет выжигает пигменты органического и неорганического происхождения.
  • Возраст.

Человеческий организм пигмент воспринимает как чужеродное тело, которое необходимо ликвидировать. Чем выше насыщенность красящего вещества, тем большее время будет затрачено организмом на выведение. Чем выше иммунная защита, тем меньше времени сохранится татуаж. Молодые девушки, имеющие более частое обновление клеток, чем взрослые или пожилые женщины, вынуждены делать татуаж чаще.

Если процедура по мнению клиента прошла неудачно или перестал нравиться татуаж, он выводится с поверхности кожи. Лазерный луч чаще всего используется для этой процедуры. Пигменты расщепляются под воздействием лазерного луча и удаляются из кожи.

Как подобрать мастера татуажа и где лучше проводить процедуру?

Профессиональные качества мастера, пигменты и оборудование определяют качество выполненной процедуры. Любой метод перманентного макияжа подразумевает проникновение в кожу, требуются стерильные условия и профессионализм мастера. Не стоит игнорировать эти факторы — подбирайте Мастерскую или салон, опираясь на качество услуг, а не на цены. Идеальным считается вариант, когда вы по совету знакомых пришли в косметический салон и кто-либо из ваших знакомых уже получил услугу. Не всегда даже дорогой салон может обеспечить нужный результат, если татуаж одна из сотни процедур и не является профильной.

Не соглашайтесь на процедуру в домашних условиях. Достаточно сложно обеспечить гигиену и все условия для комфортной работы мастера. Хотя на первый взгляд все возможно, и надомные мастера уверяют в полной безопасности и комфорте, в реальности только кушетки, например, в Мастерской красоты Евы Бонд стоят более 100 тыс. руб. каждая, и навряд ли надомные мастера готовы к таким инвестициям.

Придя в тот или иной салон красоты на консультацию, ознакомьтесь с дипломом и свидетельством, подтверждающим квалификацию мастера. Для татуажа используют перманентные красители, неопытные или особо хитрые специалисты заменяют их на пигменты для татуировок. Они стираются и выцветают, приобретают зеленоватый оттенок.

Что дальше?

Не откладывайте и проконсультируйтесь с профессионалами татуажа из Мастерской красоты Евы Бонд по телефону +7 495 504-37-44, через чат или просто посмотрите наши работы.

Кстати, Вы знали, что Ева Бонд — гуру ресничек и эксперт в области permanent makeup с более чем 15-летним стажем работы в бьюти-индустрии. Всего за время работы мастерами-чемпионами Мастерской было сделано более 3000 процедур татуажа и перманентного макияжа и завоевано более 25 кубков.


Записаться!


Текст Ирина Иванова, независимый эксперт. Мнение автора может не совпадать с позицией Мастерской.

Смотрите также Что такое микроблейдинг?.

Поделиться:
Перезвоните мне